Willkommen bei den Freien Wählern Petershausen

• Wir engagieren uns ehrenamtlich, zum Wohle der Bürgerinnen und Bürger Petershausens mit seinen Ortsteilen.
  • Wir orientieren uns nicht an einer Parteiideologie, sondern folgen dem Gewissen und suchen nach den besten Sachlösungen.
  • Wir sind nicht nur näher am Volk, sondern mitten aus dem Volk. Die Mitglieder der Freien Wähler sind Menschen aus allen Schichten und Ortsteilen Petershausens
  • Die Freien Wähler sind eine parteifreie Wählergemeinschaft.
  • Die Freien Wähler sind die zweitgrößte politische Kraft in Petershausen.

• Liedtext: Die Gedanken sind frei

Vereinsgründung der Freien Wähler Petershausen

Um die bisher erfolgreiche Kommunalpolitik zu festigen und auszubauen, haben wir uns entschlossen, unserer Gruppe einen organisatorischen Unterbau zu geben. Im Oktober 1999 fand die Gründungsversammlung für den Verein “Freie Wähler Petershausen e.V.” statt.

Vereinszweck

Zweck des Vereins ist es, den Bürgerinnen und Bürgern in Petershausen eine Organisationsform zu bieten, die es Ihnen ermöglicht, ausserhalb der politischen Parteien kommunale Angelegenheiten einzubringen und zu gestalten. Es soll das Ziel gesetzt werden, eine sachbezogene, parteipolitisch neutrale Kommunalpolitik umzusetzten.

Demokratie braucht aktive Bürger

Kommunalpolitk gibt die Möglichkeit die eigene Heimat mit zu gestalten. Jeder Einzelne hat es in der Hand im demokratischen Kräftespiel mitzumachen und Änderungen herbeizuführen. Kommunalpolitik macht auch Spass, wenn man Erfolge in der eigenen Gemeinde erlebt, deren Entwicklung man mit angestossen hat.