Ehrenamt braucht Anerkennung

Menschen, die sich freiwillig und unentgeltlich bei uns engagieren, brauchen und verdienen die Anerkennung und Förderung der Gemeinde. Das unterstreichen die Freien Wähler Petershausen mit einem entsprechenden Antrag. Nach den Vorstellungen der Freien Wähler sollte dabei ehrenamtliches Engagement umfassend gewürdigt und gefördert werden. "Wie das näher aussehen kann, das soll von allen Fraktionen gemeinsam erarbeitet werden" so Fraktionssprecherin Andrea Stang. Wünschenswert wäre aus Sicht der Freien-Wähler-Fraktion, dass der Dank der Gemeinde dem gesamten Kreis ehrenamtlich Engagierter zu Gute kommt, dass neben klassischen Mitteln auch kreativere Ideen zum Zuge kommen und dass Vereine für Ihre Arbeit auch inhaltliche Unterstützung abrufen können. Nach Auskunft der Gemeinde wird der Antrag am 25. Juni zusammen mit dem Antrag der CSU zur Vergabe der Bürgermedaille behandelt werden.