Besuch im Bayer. Landtag bei Claudia Jung

Besuch der Freien Wähler Petershausen im Bayerischen Landtag

Claudia Jung, unsere Abgeordnete im Bayerischen Landtag, hat die Freien Wähler Petershausen am 25.03.09 zu einem Besichtigungs- und Informationstermin in den Bayerischen Landtag eingeladen. Dieser Einladung waren neben knapp 20 Mitgliedern und Freunden auch vier Gäste aus Weichs gefolgt. Die Tour begann mit der Begrüßung durch einen Besucherführer des Landtags, der nach einem kurzen Informationsvideo das Maximilianeum vorstellte, und dabei die Funktionalitäten einzelner Gebäudetrakte erklärte. Anschließend konnten die Besucher an einer öffentlichen Sitzung des Ausschusses für Eingaben und Beschwerden („Petitionsausschuss“) teilnehmen, dem auch Claudia Jung angehört. Sie hieß Ihre Besucher nach dem Sitzungsende willkommen und beantwortete Fragen zur Funktion und zur Besetzung dieses Ausschusses. Nach der gemeinsamen Besichtigung des „Steinernen Saales“ mit seinem spektakulären Ausblick auf das Münchner Stadtpanorama und einer kurzen Einführung in die Geschichte des Hauses hatten die Besucher dann die Gelegenheit, Ihrer Abgeordneten Claudia Jung detaillierte Fragen zu Ihrem Mandat, zur Situation der FW in der Opposition, zur politischen Motivation bis hin zur Vereinbarkeit des Amts mit ihrer Karriere als bekannte und erfolgreiche Sängerin. 2 Starke FrauenClaudia Jung gab sehr offen und persönlich Auskunft und hinterließ damit einen nachhaltigen und positiven Eindruck bei den Besuchern, die sich als „Basis“ einer politischen Vereinigung sehr gut vertreten fühlten, und diese Motivation nach einem gemeinsamen Mittagessen mit auf den Rückweg nahmen.

Alle Bilder © J.Neulinger

Die Politik der FW im Landtag